Kamis, 20 Desember 2012

Video SMA Angkatan Ke 4

Kita Untuk Selamanya > Bondan P. Feat. Fade 2 Black
ini adlah vidio yang paling baik dari semua video yang terekam saat SMA dulu. Sungguh salah perasaan ini jika nonton Video ini nggak pake senyum :D

yang trdapat pada Video ini adalah temen-temen gue yang bisa di bilang se-atap, se-makan, se-minum, dan se- yang lainnya.(ngaco' aja nih bahasanya). ya....tapi ini emang bener, karna kami asrama, jadi kalo satu seneng ya seneng semua, satu sakit ya sakit semua.

kalo kamu yang muter ni video temen SMA gue, gue jamin lo nggak bakam mingkem doank ...
bagi yang lainnya, Selamat Menonton Aksi kami yang lagi ngerjain Tugas Fisika Akhir.
makasih ....!

Selasa, 18 Desember 2012

Demi Lovato

Demetria Devonne Lovato yang kita kenal sebagai demi lovato ini adalah aktris, penyanyi, penari dan aktivis asal Amerika Serikat. Lovato memulai debutnya dalam Barney & Friends. Namun, namanya mulai dikenal publik setelah memerankan tokoh Mitchie Torres dalam film Camp Rock dan Sonny Munroe dalam serial Sonny with a Chance yang ditayangkan di Disney Channel. dia juga bermain di film Princess Protection Program. Dia juga terlibat dalam kegiatan filantropi melalui kegiatan amal dan berbagai kegiatan sosial lingkungan.



Nama asli           : Demetria Devonne Lovato
Tanggal lahir      : 20 Agustus 1992
Lahir di               : Dallas, Texas, USA
Zodiac                 : Leo
Terkenal sejak berperan sebagai Mitchie Torres di Disney Channel Original Movie "Camp Rock" (2008)

Demi merupakan putri pasangan Patrick Lovato dan mantan pemandu sorak Dallas Cowboys sekaligus penyanyi country lokal, Dianna Bonheur Hart De La Garza. Demi memiliki kakak perempuan bernama Dallas dan seorang saudari tiri, Madison De La Garza. Saat Demi masih berusia dua tahun, ayah dan ibunya bercerai. Patrick kemudian pindah ke New Mexico.

Selain terkenal sebagai aktris, Demi juga piawai dalam menyanyi. Dia telah merilis dua album yakni "Don't Forget" (2008) dan "Here We Go Again" (2009). Turut andil dalam pengerjaan kedua album tersebut diantaranya grup band Jonas Brothers, Kara DioGuardi dan John Mayer. Tahun 2010, Demi mengungkapkan kalau dirinya mulai menggarap album ketiga bersama produser album Justin Bieber, "My World" (2009), Dapo Torimiro.

Lovato menulis lagu "For the Love of a Daughter" yang menyinggung tentang ayahnya. Menurut Majalah Fabulous, lagu ini tentang keretakan hubungan antara Lovato dan ayahnya. Lovato adalah Kristen dan dia berdoa dengan band-nya sebelum mereka tampil.
Dia bersahabat dengan Selena Gomez, yang ia kenal sejak audisi "Barney & Friends". Pada tanggal 12 Maret 2010, Lovato menyatakan bahwa dia telah mulai berpacaran dengan Joe Jonas. Pada tanggal 24 Mei 2010, Lovato menyatakan melalui Twitter resminya bahwa dia dan Joe Jonas tidak lagi berpacaran. Lovato adalah vegetarian.
Pada tahun 2010, di hari ulang tahun ke-18, Lovato membelikan keluarganya sebuah rumah Gaya Mediterania di Los Angeles.

Layaknya remaja pada umumnya, Demi juga mengalami jatuh cinta. Dia pernah menjalin kasih dengan kakak tiri Miley Cyrus, Trace Cyrus tahun 2009 lalu. Sayangnya, hubungan asmara itu kandas dikarenakan kesibukan masing-masing. Usai putus dari Trace, Demi berkencan dengan Joe Jonas pada Maret 2010. Kedekatan antara Demi dan Joe dimulai ketika mereka sama-sama terlibat di film "Camp Rock". Demi bahkan kerap tampil di pertunjukan musik band Joe, Jonas Brothers.

Dua bulan kemudian, Joe mengumumkan kalau dirinya telah berpisah dengan Demi. Meski berpisah, Joe menegaskan kalau dirinya akan selalu menganggap Demi sebagai teman baiknya. Joe juga berjanji akan tetap mendukung dan membantu jika memang Demi membutuhkannya.

Demi Lovato adalah penyanyi yang sukses. Lovato terkenal karena membintangi film, Camp Rock dan sitkom, Sonny With A Chance. Lovato telah merilis tiga album studio Don't Forget (2008), Here We Go Again (2009) dan Unbroken (2011) dan soundtrack Camp Rock (2008), Camp Rock 2: The Final Jam (2010) dan Sonny with a Chance (2010). Sejak awal karirnya, Lovato memenangkan tiga belas kategori di mana ia dinominasikan. Penghargaan pertama di Young Artist Awards berkat film Camp Rock. Sejak itu, ia telah menerima berbagai penghargaan dan nominasi.

Jumat, 14 Desember 2012

When You Believe > Ketika Kamu Percaya


Mariah Carey & Whitney Houston - When You Believe

kalo menurut aku ini lagu paling buat aku merinding saat dengernya. Wiieeh..., Rasanya Semangat aku itu semakin gede banget. Mau tau liriknya, ini dia !!!


Many nights we've prayed 
With no proof anyone could hear  
In our hearts a hopeful song 
We barely understood

Now we are not afraid  
Although we know there's much to fear 
We were moving mountains  
Long before we knew we could

There can be miracles  
When you believe 
Though hope is frail  
It's hard to kill  
Who knows what miracles 
You can achieve 
When you believe
Somehow you will, 
(Now you will (3rd Chorus))  
You will when you believe

In this time of fear  
When prayer so often proves in vain  
Hope seemed like the summer birds Too swiftly flown away  
Yet now I'm standing here  
My heart's so full,  
I can't explain Seeking faith and speaking words 
I never thought I'd say

So in times when all your hope is gone  
And you go through life afraid  
In your heart there lies a hopeful song  
That is there to guide the way  
And all the hurt and all the pain  
You soon will learn was not in vain  
For all your prayers, they will be heard  
They'll come to pass through faith


Lagu ini menceritakan tentang sebuah Harapan dan Keyakinan hati untuk mencapai sesuatu. ketika kita tak percaya bahwa kita akan mampu untuk mencapai tujuan itu maka akan rapuh dan tak kan kuat tuk BISA. seperti pada Lirik reffnya, Who knows what miracles, You can achieve, When you believe, Somehow you will, Now you will, You will when you believe, (Siapa yang tahu apa keajaiban, Kamu dapat mencapai, Ketika kamu percaya, Entah akan bagaimana kamu, Sekarang kamu akan, Ketika Kamu akan percaya).

Rabu, 12 Desember 2012

Asal dan Sejarah Tempoyak

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.
Citarasa dari Tempoyak adalah masam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia (terutama di Palembang, Lampung dan Kalimantan), serta Malaysia. Di Palembang sendiri, makanan ini dimakan bersama ayam. Di Lampung, Tempoyak menjadi bahan dalam hidangan Seruit atau campuran dalam sambal.
 Tempoyak diriwayatkan dalam Hikayat Abdullah sebagai makanan sehari-hari penduduk Terengganu. Ketika Abdullah bin Abdulkadir Munsyi berkunjung ke Terengganu (sekitar tahun 1836), ia mengatakan bahwa salah satu makanan kegemaran penduduk setempat adalah tempoyak. Berdasarkan sejarah yang ada dalam Hikayat Abdullah, tempoyak merupakan makanan khas rumpun bangsa Melayu, yaitu Indonesia (antara lain Palembang, Lampung dan Kalimantan) dan Malaysia.

Cara Membuat :
Adonan tempoyak dibuat dengan cara menyiapkan daging durian, baik durian lokal atau maupun durian monthong (kurang bagus karena terlalu banyak mengandung gas dan air). Durian yang dipilih diusahakan agar yang sudah masak benar, biasanya yang sudah nampak berair. Kemudian daging durian dipisahkan dari bijinya, setelah itu diberi sedikit garam. Setelah selesai, lalu ditambah dengan cabe rawit yang bisa mempercepat proses fermentasi. Namun proses fermentasi tidak bisa terlalu lama karena akan memengaruhi rasa akhir.
Setelah proses di atas selesai, adonan disimpan dalam tempat yang tertutup rapat. Diusahakan untuk disimpan dalam suhu ruangan. Bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas (bukan freezer-nya) namun fermentasi akan berjalan lebih lambat.
Tempoyak yang berumur 3-5 hari cocok untuk dibuat sambal karena sudah asam namun masih ada rasa manisnya. Sambal tempoyak biasanya dipadukan dengan ikan Teri, ikan mas, ikan mujair ataupun ikan-ikan lainnya.

Asam Manis Brengkes Patin Tempoyak

Brengkes adalah istilah Palembang untuk pepes atau pais. Brengkes sebetulnya juga istilah Jawa. Ini sekali lagi membuktikan pengaruh bahasa Jawa dalam bahasa sehari-hari yang dipergunakan wong Palembang.

Di Sumatra Selatan, kebanyakan brengkes dimasak dengan menggunakan tempoyak sebagai bumbu penting dan utama. Tempoyak, seperti kita ketahui, adalah daging buah durian yang difermentasikan dengan sedikit garam, dan disimpan di dalam toples selama beberapa hari.

Tempoyak yang berusia 5 hari cocok untuk dibuat sambal karena rasanya masih manis. Bahkan, banyak orang yang suka makan tempoyak langsung dengan nasi panas. Dalam catatan Abdullah bin Abdulkadir Munsyi, ketika berkunjung ke Trengganu (sekarang Malaysia) pada sekitar tahun 1836, ia juga menemukan tempoyak sebagai makanan khas di daerah itu. Daerah Indonesia lainnya yang mengenal tempoyak adalah Kalimantan.

Tempoyak yang baik dibuat dari daging durian yang sangat matang dan garing (tidak banyak mengandung air yang nantinya akan menyebabkan pembentukan gas). Daging buah durian ini kemudian dilembutkan dengan tangan, dicampur dengan sedikit garam krosok, lalu disimpan dalam toples tertutup rapat. Di dalam toples dimasukkan cabe rawit untuk mempercepat fermentasi. Pembuatannya harus bersih untuk menghindari kebusukan.

Tempoyak yang cocok untuk memasak biasanya sudah berumur dua minggu, sehingga mencapai tingkat keasaman yang baik. Tempoyak paling cocok dipakai untuk memasak ikan mas, patin, baung, mujair, dan teri - khususnya dimasak sebagai brengkes. Bumbu bumbunya cukup sederhana, khususnya untuk memberi warna yang cantik dan menyeimbangkan aroma maupun citarasa - tetapi tidak boleh menenggelamkan rasa tempoyak yang justru harus dicuatkan.

Di masa lalu, ketika populasi ikan belida masih tinggi, brengkes tempoyak juga banyak dibuat dari ikan belida yang super lezat ini. Kelembutan tekstur ikan belida dan aroma serta citarasa khas tempoyak mungkin bisa disetarakan dengan ungkapan "pasangan surgawi" - pair made in heaven.

Salah satu keistimewaan brengkes patin dari Palembang adalah finishing dengan cara menggoreng pepesan itu untuk menciptakan tekstur garing pada bagian luarnya. Teknik ini mirip dengan cara orang Kanton menyajikan ikan kukus, yaitu dengan mengguyur sedikit minyak goreng mendidih di atas ikan yang sudah matang dikukus.

Dengan aromanya yang sangat khas, sensasi rasa utama dari brengkes patin Palembang adalah asam dan manis. Dua pilar rasa yang sungguh cantik untuk "membungkus" kelembutan daging ikan patin yang berlemak dan memiliki tone rasa manis pula.

Beberapa rumah makan yang mengkhususkan sajian masakan Palembang di Jakarta mempunyai brengkes tempoyak patin dengan kualitas andalan. Penggemar duren yang luas tentu juga merupakan tonggak penopang penting bagi terus populernya kuliner pusaka berbasis durian ini.

Pindang Patin Tempoyak

Sesetengah orang memang tak tahan dengan bau ikan darat (sungai, paya, tasik). Ikannya Juga berasal dari sungai Pahang. 

Kalau yang belum pernah rasa patut mencubanya. Pasti tak menyesal, sudah rasa pasti nak lagi. Insyaallah.

Bahan-bahan :

10 ketul ikan patin
3 ulas bawang merah
1 cm kunyit hidup
5 cm lengkuas
3 kuntum bunga kantan
15 tangkai cili padi
10 tangkai daun kesum
3 keping asam gelugur asam keping
5 sendok tempoyak
air secukupnya
garam secukup rasa
3 batang serai
Cara membuatnya :

01. Basuh ikan patin hingga bersih. (Basuh dan rendam dengan limau nipis, asam gelugur/asam keping dan tepung gandum selama sejam untuk menghilangkan hanyir.

02. Buang duri/bisa ikan patin yg ada dekat insang semasa basuh ikan) Tumbuk bawang merah, kunyit hidup, lengkuas dan cili api hingga lumat. serai diketuk.

03. Masukkan air secukupnya di dalam panci dan masukkan serai, bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi bersama dengan tempoyak serta asam gelugur. Biarkan mendidih.

04. Masukkan ikan satu persatu. Hati-hati ya, kerana tekstur isi ikan patin lembut dan mudah terlerai/hancur jika dipegang terlalu kasar.

05. Setelah itu, masukkan bunga kantan, daun kesum dan masukkan garam secukup rasa. Biarkan mendidih di atas api yang sederhana.

06. Bila kuah pekat, bolehlah diangkat dan dihidangkan. Enak dimakan ketika ikan patin gulai tempoyak ini masih panas.

Ohh ya.. untuk menambahkan lagi nikmat masakan Gulai Tempoyak Ikan Patin ini juga boleh ditambahkan beberapa lagi jenis bahan antaranya daun kemangi, sayur Timun Tua, Terung Bulat dan beberapa lagi jenis sayur-sayuran lain mengikut selera anda.

Pindang gurame Tempoyak

rasanya sudah tidak lagi dengan menu ikan pindang. Tapi menu yang satu ini bukan pindang biasa, namun sajian menu istimewa dari Raja Gurame yaitu pindang gurame tempoyak.

"Yang membuat istimewa tentu saja penggunaan tempoyak pada pindang ini," ujar Naspida Arif pemilik Pondok Santap Raja Gurame.
Pindang tempoyak, tentu saja terasa sangat nikmat sebab menggunakan durian-durian terbaik dari Baturaja yang disulap menjadi tempoyak.
Aroma khas tempoyak akan terasa menggugah selera dan nafsu makan siapapun yang berada di dekatnya. Lagi pula, sajian ini tidak seperti sajian pindang lainnya yang berbentuk kuning, melainkan bening laiknya sup. Ini jelas membuat siapa saja dapat menikmati pindang gurame ini.

Menurut Naspida Arif, poin utama dalam pengolahan pindang gurame disini tetap tidak jauh berbeda dengan menu gurame lainnya. Bau dan aroma lumpur, mesti dihilangkan agar kenikmatan tempoyak tidak tertutup.
Barulah setelah siap, ikan diolah dengan memasukkanya keadalam kuah yang telah dilengkapi bumbu pindang. Guna menghasilkan daging yang nikmat pada pindang ini, gurame cukup diamasak selama lima hingga tujuh menit bersama kuah berbumbu yang tengah mendidih.
"Kalau lebih dari itu, maka tekstur ikan gurame yang lembut akan hancur dan tidak nikmat lagi disantap. Sebagai pelengkap, sajikan dengan tempe tempura yang crispy," jelasnya.
Sebagai sentuhan akhir, olahan pindang gurame tempoyak ditambahkan nanas, daun kemangi dan daun bawang sebagai pemanis sajian. "Demi menjaga kesegaran masakan, pindang gurame tempoyak ini hanya disajikan dan diolah ketika ada pengunjung yang memesan. Sehingga bukan masakan siap saji, melainkan masakan yang fresh,"

Video SMA Angkatan Ke 4

Kita Untuk Selamanya > Bondan P. Feat. Fade 2 Black
ini adlah vidio yang paling baik dari semua video yang terekam saat SMA dulu. Sungguh salah perasaan ini jika nonton Video ini nggak pake senyum :D

yang trdapat pada Video ini adalah temen-temen gue yang bisa di bilang se-atap, se-makan, se-minum, dan se- yang lainnya.(ngaco' aja nih bahasanya). ya....tapi ini emang bener, karna kami asrama, jadi kalo satu seneng ya seneng semua, satu sakit ya sakit semua.

kalo kamu yang muter ni video temen SMA gue, gue jamin lo nggak bakam mingkem doank ...
bagi yang lainnya, Selamat Menonton Aksi kami yang lagi ngerjain Tugas Fisika Akhir.
makasih ....!

Demi Lovato

Demetria Devonne Lovato yang kita kenal sebagai demi lovato ini adalah aktris, penyanyi, penari dan aktivis asal Amerika Serikat. Lovato memulai debutnya dalam Barney & Friends. Namun, namanya mulai dikenal publik setelah memerankan tokoh Mitchie Torres dalam film Camp Rock dan Sonny Munroe dalam serial Sonny with a Chance yang ditayangkan di Disney Channel. dia juga bermain di film Princess Protection Program. Dia juga terlibat dalam kegiatan filantropi melalui kegiatan amal dan berbagai kegiatan sosial lingkungan.



Nama asli           : Demetria Devonne Lovato
Tanggal lahir      : 20 Agustus 1992
Lahir di               : Dallas, Texas, USA
Zodiac                 : Leo
Terkenal sejak berperan sebagai Mitchie Torres di Disney Channel Original Movie "Camp Rock" (2008)

Demi merupakan putri pasangan Patrick Lovato dan mantan pemandu sorak Dallas Cowboys sekaligus penyanyi country lokal, Dianna Bonheur Hart De La Garza. Demi memiliki kakak perempuan bernama Dallas dan seorang saudari tiri, Madison De La Garza. Saat Demi masih berusia dua tahun, ayah dan ibunya bercerai. Patrick kemudian pindah ke New Mexico.

Selain terkenal sebagai aktris, Demi juga piawai dalam menyanyi. Dia telah merilis dua album yakni "Don't Forget" (2008) dan "Here We Go Again" (2009). Turut andil dalam pengerjaan kedua album tersebut diantaranya grup band Jonas Brothers, Kara DioGuardi dan John Mayer. Tahun 2010, Demi mengungkapkan kalau dirinya mulai menggarap album ketiga bersama produser album Justin Bieber, "My World" (2009), Dapo Torimiro.

Lovato menulis lagu "For the Love of a Daughter" yang menyinggung tentang ayahnya. Menurut Majalah Fabulous, lagu ini tentang keretakan hubungan antara Lovato dan ayahnya. Lovato adalah Kristen dan dia berdoa dengan band-nya sebelum mereka tampil.
Dia bersahabat dengan Selena Gomez, yang ia kenal sejak audisi "Barney & Friends". Pada tanggal 12 Maret 2010, Lovato menyatakan bahwa dia telah mulai berpacaran dengan Joe Jonas. Pada tanggal 24 Mei 2010, Lovato menyatakan melalui Twitter resminya bahwa dia dan Joe Jonas tidak lagi berpacaran. Lovato adalah vegetarian.
Pada tahun 2010, di hari ulang tahun ke-18, Lovato membelikan keluarganya sebuah rumah Gaya Mediterania di Los Angeles.

Layaknya remaja pada umumnya, Demi juga mengalami jatuh cinta. Dia pernah menjalin kasih dengan kakak tiri Miley Cyrus, Trace Cyrus tahun 2009 lalu. Sayangnya, hubungan asmara itu kandas dikarenakan kesibukan masing-masing. Usai putus dari Trace, Demi berkencan dengan Joe Jonas pada Maret 2010. Kedekatan antara Demi dan Joe dimulai ketika mereka sama-sama terlibat di film "Camp Rock". Demi bahkan kerap tampil di pertunjukan musik band Joe, Jonas Brothers.

Dua bulan kemudian, Joe mengumumkan kalau dirinya telah berpisah dengan Demi. Meski berpisah, Joe menegaskan kalau dirinya akan selalu menganggap Demi sebagai teman baiknya. Joe juga berjanji akan tetap mendukung dan membantu jika memang Demi membutuhkannya.

Demi Lovato adalah penyanyi yang sukses. Lovato terkenal karena membintangi film, Camp Rock dan sitkom, Sonny With A Chance. Lovato telah merilis tiga album studio Don't Forget (2008), Here We Go Again (2009) dan Unbroken (2011) dan soundtrack Camp Rock (2008), Camp Rock 2: The Final Jam (2010) dan Sonny with a Chance (2010). Sejak awal karirnya, Lovato memenangkan tiga belas kategori di mana ia dinominasikan. Penghargaan pertama di Young Artist Awards berkat film Camp Rock. Sejak itu, ia telah menerima berbagai penghargaan dan nominasi.

When You Believe > Ketika Kamu Percaya


Mariah Carey & Whitney Houston - When You Believe

kalo menurut aku ini lagu paling buat aku merinding saat dengernya. Wiieeh..., Rasanya Semangat aku itu semakin gede banget. Mau tau liriknya, ini dia !!!


Many nights we've prayed 
With no proof anyone could hear  
In our hearts a hopeful song 
We barely understood

Now we are not afraid  
Although we know there's much to fear 
We were moving mountains  
Long before we knew we could

There can be miracles  
When you believe 
Though hope is frail  
It's hard to kill  
Who knows what miracles 
You can achieve 
When you believe
Somehow you will, 
(Now you will (3rd Chorus))  
You will when you believe

In this time of fear  
When prayer so often proves in vain  
Hope seemed like the summer birds Too swiftly flown away  
Yet now I'm standing here  
My heart's so full,  
I can't explain Seeking faith and speaking words 
I never thought I'd say

So in times when all your hope is gone  
And you go through life afraid  
In your heart there lies a hopeful song  
That is there to guide the way  
And all the hurt and all the pain  
You soon will learn was not in vain  
For all your prayers, they will be heard  
They'll come to pass through faith


Lagu ini menceritakan tentang sebuah Harapan dan Keyakinan hati untuk mencapai sesuatu. ketika kita tak percaya bahwa kita akan mampu untuk mencapai tujuan itu maka akan rapuh dan tak kan kuat tuk BISA. seperti pada Lirik reffnya, Who knows what miracles, You can achieve, When you believe, Somehow you will, Now you will, You will when you believe, (Siapa yang tahu apa keajaiban, Kamu dapat mencapai, Ketika kamu percaya, Entah akan bagaimana kamu, Sekarang kamu akan, Ketika Kamu akan percaya).

Asal dan Sejarah Tempoyak

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.
Citarasa dari Tempoyak adalah masam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia (terutama di Palembang, Lampung dan Kalimantan), serta Malaysia. Di Palembang sendiri, makanan ini dimakan bersama ayam. Di Lampung, Tempoyak menjadi bahan dalam hidangan Seruit atau campuran dalam sambal.
 Tempoyak diriwayatkan dalam Hikayat Abdullah sebagai makanan sehari-hari penduduk Terengganu. Ketika Abdullah bin Abdulkadir Munsyi berkunjung ke Terengganu (sekitar tahun 1836), ia mengatakan bahwa salah satu makanan kegemaran penduduk setempat adalah tempoyak. Berdasarkan sejarah yang ada dalam Hikayat Abdullah, tempoyak merupakan makanan khas rumpun bangsa Melayu, yaitu Indonesia (antara lain Palembang, Lampung dan Kalimantan) dan Malaysia.

Cara Membuat :
Adonan tempoyak dibuat dengan cara menyiapkan daging durian, baik durian lokal atau maupun durian monthong (kurang bagus karena terlalu banyak mengandung gas dan air). Durian yang dipilih diusahakan agar yang sudah masak benar, biasanya yang sudah nampak berair. Kemudian daging durian dipisahkan dari bijinya, setelah itu diberi sedikit garam. Setelah selesai, lalu ditambah dengan cabe rawit yang bisa mempercepat proses fermentasi. Namun proses fermentasi tidak bisa terlalu lama karena akan memengaruhi rasa akhir.
Setelah proses di atas selesai, adonan disimpan dalam tempat yang tertutup rapat. Diusahakan untuk disimpan dalam suhu ruangan. Bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas (bukan freezer-nya) namun fermentasi akan berjalan lebih lambat.
Tempoyak yang berumur 3-5 hari cocok untuk dibuat sambal karena sudah asam namun masih ada rasa manisnya. Sambal tempoyak biasanya dipadukan dengan ikan Teri, ikan mas, ikan mujair ataupun ikan-ikan lainnya.

Asam Manis Brengkes Patin Tempoyak

Brengkes adalah istilah Palembang untuk pepes atau pais. Brengkes sebetulnya juga istilah Jawa. Ini sekali lagi membuktikan pengaruh bahasa Jawa dalam bahasa sehari-hari yang dipergunakan wong Palembang.

Di Sumatra Selatan, kebanyakan brengkes dimasak dengan menggunakan tempoyak sebagai bumbu penting dan utama. Tempoyak, seperti kita ketahui, adalah daging buah durian yang difermentasikan dengan sedikit garam, dan disimpan di dalam toples selama beberapa hari.

Tempoyak yang berusia 5 hari cocok untuk dibuat sambal karena rasanya masih manis. Bahkan, banyak orang yang suka makan tempoyak langsung dengan nasi panas. Dalam catatan Abdullah bin Abdulkadir Munsyi, ketika berkunjung ke Trengganu (sekarang Malaysia) pada sekitar tahun 1836, ia juga menemukan tempoyak sebagai makanan khas di daerah itu. Daerah Indonesia lainnya yang mengenal tempoyak adalah Kalimantan.

Tempoyak yang baik dibuat dari daging durian yang sangat matang dan garing (tidak banyak mengandung air yang nantinya akan menyebabkan pembentukan gas). Daging buah durian ini kemudian dilembutkan dengan tangan, dicampur dengan sedikit garam krosok, lalu disimpan dalam toples tertutup rapat. Di dalam toples dimasukkan cabe rawit untuk mempercepat fermentasi. Pembuatannya harus bersih untuk menghindari kebusukan.

Tempoyak yang cocok untuk memasak biasanya sudah berumur dua minggu, sehingga mencapai tingkat keasaman yang baik. Tempoyak paling cocok dipakai untuk memasak ikan mas, patin, baung, mujair, dan teri - khususnya dimasak sebagai brengkes. Bumbu bumbunya cukup sederhana, khususnya untuk memberi warna yang cantik dan menyeimbangkan aroma maupun citarasa - tetapi tidak boleh menenggelamkan rasa tempoyak yang justru harus dicuatkan.

Di masa lalu, ketika populasi ikan belida masih tinggi, brengkes tempoyak juga banyak dibuat dari ikan belida yang super lezat ini. Kelembutan tekstur ikan belida dan aroma serta citarasa khas tempoyak mungkin bisa disetarakan dengan ungkapan "pasangan surgawi" - pair made in heaven.

Salah satu keistimewaan brengkes patin dari Palembang adalah finishing dengan cara menggoreng pepesan itu untuk menciptakan tekstur garing pada bagian luarnya. Teknik ini mirip dengan cara orang Kanton menyajikan ikan kukus, yaitu dengan mengguyur sedikit minyak goreng mendidih di atas ikan yang sudah matang dikukus.

Dengan aromanya yang sangat khas, sensasi rasa utama dari brengkes patin Palembang adalah asam dan manis. Dua pilar rasa yang sungguh cantik untuk "membungkus" kelembutan daging ikan patin yang berlemak dan memiliki tone rasa manis pula.

Beberapa rumah makan yang mengkhususkan sajian masakan Palembang di Jakarta mempunyai brengkes tempoyak patin dengan kualitas andalan. Penggemar duren yang luas tentu juga merupakan tonggak penopang penting bagi terus populernya kuliner pusaka berbasis durian ini.

Pindang Patin Tempoyak

Sesetengah orang memang tak tahan dengan bau ikan darat (sungai, paya, tasik). Ikannya Juga berasal dari sungai Pahang. 

Kalau yang belum pernah rasa patut mencubanya. Pasti tak menyesal, sudah rasa pasti nak lagi. Insyaallah.

Bahan-bahan :

10 ketul ikan patin
3 ulas bawang merah
1 cm kunyit hidup
5 cm lengkuas
3 kuntum bunga kantan
15 tangkai cili padi
10 tangkai daun kesum
3 keping asam gelugur asam keping
5 sendok tempoyak
air secukupnya
garam secukup rasa
3 batang serai
Cara membuatnya :

01. Basuh ikan patin hingga bersih. (Basuh dan rendam dengan limau nipis, asam gelugur/asam keping dan tepung gandum selama sejam untuk menghilangkan hanyir.

02. Buang duri/bisa ikan patin yg ada dekat insang semasa basuh ikan) Tumbuk bawang merah, kunyit hidup, lengkuas dan cili api hingga lumat. serai diketuk.

03. Masukkan air secukupnya di dalam panci dan masukkan serai, bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi bersama dengan tempoyak serta asam gelugur. Biarkan mendidih.

04. Masukkan ikan satu persatu. Hati-hati ya, kerana tekstur isi ikan patin lembut dan mudah terlerai/hancur jika dipegang terlalu kasar.

05. Setelah itu, masukkan bunga kantan, daun kesum dan masukkan garam secukup rasa. Biarkan mendidih di atas api yang sederhana.

06. Bila kuah pekat, bolehlah diangkat dan dihidangkan. Enak dimakan ketika ikan patin gulai tempoyak ini masih panas.

Ohh ya.. untuk menambahkan lagi nikmat masakan Gulai Tempoyak Ikan Patin ini juga boleh ditambahkan beberapa lagi jenis bahan antaranya daun kemangi, sayur Timun Tua, Terung Bulat dan beberapa lagi jenis sayur-sayuran lain mengikut selera anda.

Pindang gurame Tempoyak

rasanya sudah tidak lagi dengan menu ikan pindang. Tapi menu yang satu ini bukan pindang biasa, namun sajian menu istimewa dari Raja Gurame yaitu pindang gurame tempoyak.

"Yang membuat istimewa tentu saja penggunaan tempoyak pada pindang ini," ujar Naspida Arif pemilik Pondok Santap Raja Gurame.
Pindang tempoyak, tentu saja terasa sangat nikmat sebab menggunakan durian-durian terbaik dari Baturaja yang disulap menjadi tempoyak.
Aroma khas tempoyak akan terasa menggugah selera dan nafsu makan siapapun yang berada di dekatnya. Lagi pula, sajian ini tidak seperti sajian pindang lainnya yang berbentuk kuning, melainkan bening laiknya sup. Ini jelas membuat siapa saja dapat menikmati pindang gurame ini.

Menurut Naspida Arif, poin utama dalam pengolahan pindang gurame disini tetap tidak jauh berbeda dengan menu gurame lainnya. Bau dan aroma lumpur, mesti dihilangkan agar kenikmatan tempoyak tidak tertutup.
Barulah setelah siap, ikan diolah dengan memasukkanya keadalam kuah yang telah dilengkapi bumbu pindang. Guna menghasilkan daging yang nikmat pada pindang ini, gurame cukup diamasak selama lima hingga tujuh menit bersama kuah berbumbu yang tengah mendidih.
"Kalau lebih dari itu, maka tekstur ikan gurame yang lembut akan hancur dan tidak nikmat lagi disantap. Sebagai pelengkap, sajikan dengan tempe tempura yang crispy," jelasnya.
Sebagai sentuhan akhir, olahan pindang gurame tempoyak ditambahkan nanas, daun kemangi dan daun bawang sebagai pemanis sajian. "Demi menjaga kesegaran masakan, pindang gurame tempoyak ini hanya disajikan dan diolah ketika ada pengunjung yang memesan. Sehingga bukan masakan siap saji, melainkan masakan yang fresh,"

Video SMA Angkatan Ke 4

Kita Untuk Selamanya > Bondan P. Feat. Fade 2 Black
ini adlah vidio yang paling baik dari semua video yang terekam saat SMA dulu. Sungguh salah perasaan ini jika nonton Video ini nggak pake senyum :D

yang trdapat pada Video ini adalah temen-temen gue yang bisa di bilang se-atap, se-makan, se-minum, dan se- yang lainnya.(ngaco' aja nih bahasanya). ya....tapi ini emang bener, karna kami asrama, jadi kalo satu seneng ya seneng semua, satu sakit ya sakit semua.

kalo kamu yang muter ni video temen SMA gue, gue jamin lo nggak bakam mingkem doank ...
bagi yang lainnya, Selamat Menonton Aksi kami yang lagi ngerjain Tugas Fisika Akhir.
makasih ....!

Demi Lovato

Demetria Devonne Lovato yang kita kenal sebagai demi lovato ini adalah aktris, penyanyi, penari dan aktivis asal Amerika Serikat. Lovato memulai debutnya dalam Barney & Friends. Namun, namanya mulai dikenal publik setelah memerankan tokoh Mitchie Torres dalam film Camp Rock dan Sonny Munroe dalam serial Sonny with a Chance yang ditayangkan di Disney Channel. dia juga bermain di film Princess Protection Program. Dia juga terlibat dalam kegiatan filantropi melalui kegiatan amal dan berbagai kegiatan sosial lingkungan.



Nama asli           : Demetria Devonne Lovato
Tanggal lahir      : 20 Agustus 1992
Lahir di               : Dallas, Texas, USA
Zodiac                 : Leo
Terkenal sejak berperan sebagai Mitchie Torres di Disney Channel Original Movie "Camp Rock" (2008)

Demi merupakan putri pasangan Patrick Lovato dan mantan pemandu sorak Dallas Cowboys sekaligus penyanyi country lokal, Dianna Bonheur Hart De La Garza. Demi memiliki kakak perempuan bernama Dallas dan seorang saudari tiri, Madison De La Garza. Saat Demi masih berusia dua tahun, ayah dan ibunya bercerai. Patrick kemudian pindah ke New Mexico.

Selain terkenal sebagai aktris, Demi juga piawai dalam menyanyi. Dia telah merilis dua album yakni "Don't Forget" (2008) dan "Here We Go Again" (2009). Turut andil dalam pengerjaan kedua album tersebut diantaranya grup band Jonas Brothers, Kara DioGuardi dan John Mayer. Tahun 2010, Demi mengungkapkan kalau dirinya mulai menggarap album ketiga bersama produser album Justin Bieber, "My World" (2009), Dapo Torimiro.

Lovato menulis lagu "For the Love of a Daughter" yang menyinggung tentang ayahnya. Menurut Majalah Fabulous, lagu ini tentang keretakan hubungan antara Lovato dan ayahnya. Lovato adalah Kristen dan dia berdoa dengan band-nya sebelum mereka tampil.
Dia bersahabat dengan Selena Gomez, yang ia kenal sejak audisi "Barney & Friends". Pada tanggal 12 Maret 2010, Lovato menyatakan bahwa dia telah mulai berpacaran dengan Joe Jonas. Pada tanggal 24 Mei 2010, Lovato menyatakan melalui Twitter resminya bahwa dia dan Joe Jonas tidak lagi berpacaran. Lovato adalah vegetarian.
Pada tahun 2010, di hari ulang tahun ke-18, Lovato membelikan keluarganya sebuah rumah Gaya Mediterania di Los Angeles.

Layaknya remaja pada umumnya, Demi juga mengalami jatuh cinta. Dia pernah menjalin kasih dengan kakak tiri Miley Cyrus, Trace Cyrus tahun 2009 lalu. Sayangnya, hubungan asmara itu kandas dikarenakan kesibukan masing-masing. Usai putus dari Trace, Demi berkencan dengan Joe Jonas pada Maret 2010. Kedekatan antara Demi dan Joe dimulai ketika mereka sama-sama terlibat di film "Camp Rock". Demi bahkan kerap tampil di pertunjukan musik band Joe, Jonas Brothers.

Dua bulan kemudian, Joe mengumumkan kalau dirinya telah berpisah dengan Demi. Meski berpisah, Joe menegaskan kalau dirinya akan selalu menganggap Demi sebagai teman baiknya. Joe juga berjanji akan tetap mendukung dan membantu jika memang Demi membutuhkannya.

Demi Lovato adalah penyanyi yang sukses. Lovato terkenal karena membintangi film, Camp Rock dan sitkom, Sonny With A Chance. Lovato telah merilis tiga album studio Don't Forget (2008), Here We Go Again (2009) dan Unbroken (2011) dan soundtrack Camp Rock (2008), Camp Rock 2: The Final Jam (2010) dan Sonny with a Chance (2010). Sejak awal karirnya, Lovato memenangkan tiga belas kategori di mana ia dinominasikan. Penghargaan pertama di Young Artist Awards berkat film Camp Rock. Sejak itu, ia telah menerima berbagai penghargaan dan nominasi.

When You Believe > Ketika Kamu Percaya


Mariah Carey & Whitney Houston - When You Believe

kalo menurut aku ini lagu paling buat aku merinding saat dengernya. Wiieeh..., Rasanya Semangat aku itu semakin gede banget. Mau tau liriknya, ini dia !!!


Many nights we've prayed 
With no proof anyone could hear  
In our hearts a hopeful song 
We barely understood

Now we are not afraid  
Although we know there's much to fear 
We were moving mountains  
Long before we knew we could

There can be miracles  
When you believe 
Though hope is frail  
It's hard to kill  
Who knows what miracles 
You can achieve 
When you believe
Somehow you will, 
(Now you will (3rd Chorus))  
You will when you believe

In this time of fear  
When prayer so often proves in vain  
Hope seemed like the summer birds Too swiftly flown away  
Yet now I'm standing here  
My heart's so full,  
I can't explain Seeking faith and speaking words 
I never thought I'd say

So in times when all your hope is gone  
And you go through life afraid  
In your heart there lies a hopeful song  
That is there to guide the way  
And all the hurt and all the pain  
You soon will learn was not in vain  
For all your prayers, they will be heard  
They'll come to pass through faith


Lagu ini menceritakan tentang sebuah Harapan dan Keyakinan hati untuk mencapai sesuatu. ketika kita tak percaya bahwa kita akan mampu untuk mencapai tujuan itu maka akan rapuh dan tak kan kuat tuk BISA. seperti pada Lirik reffnya, Who knows what miracles, You can achieve, When you believe, Somehow you will, Now you will, You will when you believe, (Siapa yang tahu apa keajaiban, Kamu dapat mencapai, Ketika kamu percaya, Entah akan bagaimana kamu, Sekarang kamu akan, Ketika Kamu akan percaya).

Asal dan Sejarah Tempoyak

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.
Citarasa dari Tempoyak adalah masam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia (terutama di Palembang, Lampung dan Kalimantan), serta Malaysia. Di Palembang sendiri, makanan ini dimakan bersama ayam. Di Lampung, Tempoyak menjadi bahan dalam hidangan Seruit atau campuran dalam sambal.
 Tempoyak diriwayatkan dalam Hikayat Abdullah sebagai makanan sehari-hari penduduk Terengganu. Ketika Abdullah bin Abdulkadir Munsyi berkunjung ke Terengganu (sekitar tahun 1836), ia mengatakan bahwa salah satu makanan kegemaran penduduk setempat adalah tempoyak. Berdasarkan sejarah yang ada dalam Hikayat Abdullah, tempoyak merupakan makanan khas rumpun bangsa Melayu, yaitu Indonesia (antara lain Palembang, Lampung dan Kalimantan) dan Malaysia.

Cara Membuat :
Adonan tempoyak dibuat dengan cara menyiapkan daging durian, baik durian lokal atau maupun durian monthong (kurang bagus karena terlalu banyak mengandung gas dan air). Durian yang dipilih diusahakan agar yang sudah masak benar, biasanya yang sudah nampak berair. Kemudian daging durian dipisahkan dari bijinya, setelah itu diberi sedikit garam. Setelah selesai, lalu ditambah dengan cabe rawit yang bisa mempercepat proses fermentasi. Namun proses fermentasi tidak bisa terlalu lama karena akan memengaruhi rasa akhir.
Setelah proses di atas selesai, adonan disimpan dalam tempat yang tertutup rapat. Diusahakan untuk disimpan dalam suhu ruangan. Bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas (bukan freezer-nya) namun fermentasi akan berjalan lebih lambat.
Tempoyak yang berumur 3-5 hari cocok untuk dibuat sambal karena sudah asam namun masih ada rasa manisnya. Sambal tempoyak biasanya dipadukan dengan ikan Teri, ikan mas, ikan mujair ataupun ikan-ikan lainnya.

Asam Manis Brengkes Patin Tempoyak

Brengkes adalah istilah Palembang untuk pepes atau pais. Brengkes sebetulnya juga istilah Jawa. Ini sekali lagi membuktikan pengaruh bahasa Jawa dalam bahasa sehari-hari yang dipergunakan wong Palembang.

Di Sumatra Selatan, kebanyakan brengkes dimasak dengan menggunakan tempoyak sebagai bumbu penting dan utama. Tempoyak, seperti kita ketahui, adalah daging buah durian yang difermentasikan dengan sedikit garam, dan disimpan di dalam toples selama beberapa hari.

Tempoyak yang berusia 5 hari cocok untuk dibuat sambal karena rasanya masih manis. Bahkan, banyak orang yang suka makan tempoyak langsung dengan nasi panas. Dalam catatan Abdullah bin Abdulkadir Munsyi, ketika berkunjung ke Trengganu (sekarang Malaysia) pada sekitar tahun 1836, ia juga menemukan tempoyak sebagai makanan khas di daerah itu. Daerah Indonesia lainnya yang mengenal tempoyak adalah Kalimantan.

Tempoyak yang baik dibuat dari daging durian yang sangat matang dan garing (tidak banyak mengandung air yang nantinya akan menyebabkan pembentukan gas). Daging buah durian ini kemudian dilembutkan dengan tangan, dicampur dengan sedikit garam krosok, lalu disimpan dalam toples tertutup rapat. Di dalam toples dimasukkan cabe rawit untuk mempercepat fermentasi. Pembuatannya harus bersih untuk menghindari kebusukan.

Tempoyak yang cocok untuk memasak biasanya sudah berumur dua minggu, sehingga mencapai tingkat keasaman yang baik. Tempoyak paling cocok dipakai untuk memasak ikan mas, patin, baung, mujair, dan teri - khususnya dimasak sebagai brengkes. Bumbu bumbunya cukup sederhana, khususnya untuk memberi warna yang cantik dan menyeimbangkan aroma maupun citarasa - tetapi tidak boleh menenggelamkan rasa tempoyak yang justru harus dicuatkan.

Di masa lalu, ketika populasi ikan belida masih tinggi, brengkes tempoyak juga banyak dibuat dari ikan belida yang super lezat ini. Kelembutan tekstur ikan belida dan aroma serta citarasa khas tempoyak mungkin bisa disetarakan dengan ungkapan "pasangan surgawi" - pair made in heaven.

Salah satu keistimewaan brengkes patin dari Palembang adalah finishing dengan cara menggoreng pepesan itu untuk menciptakan tekstur garing pada bagian luarnya. Teknik ini mirip dengan cara orang Kanton menyajikan ikan kukus, yaitu dengan mengguyur sedikit minyak goreng mendidih di atas ikan yang sudah matang dikukus.

Dengan aromanya yang sangat khas, sensasi rasa utama dari brengkes patin Palembang adalah asam dan manis. Dua pilar rasa yang sungguh cantik untuk "membungkus" kelembutan daging ikan patin yang berlemak dan memiliki tone rasa manis pula.

Beberapa rumah makan yang mengkhususkan sajian masakan Palembang di Jakarta mempunyai brengkes tempoyak patin dengan kualitas andalan. Penggemar duren yang luas tentu juga merupakan tonggak penopang penting bagi terus populernya kuliner pusaka berbasis durian ini.

Pindang Patin Tempoyak

Sesetengah orang memang tak tahan dengan bau ikan darat (sungai, paya, tasik). Ikannya Juga berasal dari sungai Pahang. 

Kalau yang belum pernah rasa patut mencubanya. Pasti tak menyesal, sudah rasa pasti nak lagi. Insyaallah.

Bahan-bahan :

10 ketul ikan patin
3 ulas bawang merah
1 cm kunyit hidup
5 cm lengkuas
3 kuntum bunga kantan
15 tangkai cili padi
10 tangkai daun kesum
3 keping asam gelugur asam keping
5 sendok tempoyak
air secukupnya
garam secukup rasa
3 batang serai
Cara membuatnya :

01. Basuh ikan patin hingga bersih. (Basuh dan rendam dengan limau nipis, asam gelugur/asam keping dan tepung gandum selama sejam untuk menghilangkan hanyir.

02. Buang duri/bisa ikan patin yg ada dekat insang semasa basuh ikan) Tumbuk bawang merah, kunyit hidup, lengkuas dan cili api hingga lumat. serai diketuk.

03. Masukkan air secukupnya di dalam panci dan masukkan serai, bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi bersama dengan tempoyak serta asam gelugur. Biarkan mendidih.

04. Masukkan ikan satu persatu. Hati-hati ya, kerana tekstur isi ikan patin lembut dan mudah terlerai/hancur jika dipegang terlalu kasar.

05. Setelah itu, masukkan bunga kantan, daun kesum dan masukkan garam secukup rasa. Biarkan mendidih di atas api yang sederhana.

06. Bila kuah pekat, bolehlah diangkat dan dihidangkan. Enak dimakan ketika ikan patin gulai tempoyak ini masih panas.

Ohh ya.. untuk menambahkan lagi nikmat masakan Gulai Tempoyak Ikan Patin ini juga boleh ditambahkan beberapa lagi jenis bahan antaranya daun kemangi, sayur Timun Tua, Terung Bulat dan beberapa lagi jenis sayur-sayuran lain mengikut selera anda.

Pindang gurame Tempoyak

rasanya sudah tidak lagi dengan menu ikan pindang. Tapi menu yang satu ini bukan pindang biasa, namun sajian menu istimewa dari Raja Gurame yaitu pindang gurame tempoyak.

"Yang membuat istimewa tentu saja penggunaan tempoyak pada pindang ini," ujar Naspida Arif pemilik Pondok Santap Raja Gurame.
Pindang tempoyak, tentu saja terasa sangat nikmat sebab menggunakan durian-durian terbaik dari Baturaja yang disulap menjadi tempoyak.
Aroma khas tempoyak akan terasa menggugah selera dan nafsu makan siapapun yang berada di dekatnya. Lagi pula, sajian ini tidak seperti sajian pindang lainnya yang berbentuk kuning, melainkan bening laiknya sup. Ini jelas membuat siapa saja dapat menikmati pindang gurame ini.

Menurut Naspida Arif, poin utama dalam pengolahan pindang gurame disini tetap tidak jauh berbeda dengan menu gurame lainnya. Bau dan aroma lumpur, mesti dihilangkan agar kenikmatan tempoyak tidak tertutup.
Barulah setelah siap, ikan diolah dengan memasukkanya keadalam kuah yang telah dilengkapi bumbu pindang. Guna menghasilkan daging yang nikmat pada pindang ini, gurame cukup diamasak selama lima hingga tujuh menit bersama kuah berbumbu yang tengah mendidih.
"Kalau lebih dari itu, maka tekstur ikan gurame yang lembut akan hancur dan tidak nikmat lagi disantap. Sebagai pelengkap, sajikan dengan tempe tempura yang crispy," jelasnya.
Sebagai sentuhan akhir, olahan pindang gurame tempoyak ditambahkan nanas, daun kemangi dan daun bawang sebagai pemanis sajian. "Demi menjaga kesegaran masakan, pindang gurame tempoyak ini hanya disajikan dan diolah ketika ada pengunjung yang memesan. Sehingga bukan masakan siap saji, melainkan masakan yang fresh,"